夷陵税务:24小时自助办税厅让纳税服务不打烊

发布时间:2019年09月12日 15:52 来源:宜昌市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  早上8点,宜昌三阳机械设备有限公司的余女士来到位于夷陵区发展大道111号政务服务中心一楼的24小时自助办税服务厅,刷身份证进入大厅后,仅用了两分钟就从自助发票申请终端领取50份增值税专用发票。“以前领发票都要上班时间赶到办税厅才行,高峰期还要排队等很久,耗费不少时间,现在可好了,随时随地都可以领发票,太方便了。”

  据了解,为打破办税时间限制,满足纳税人自助办理涉税事项的需求,夷陵区税务局联合行政服务中心打造了“24小时自助办税服务厅”,配备6台功能齐全的自助办税终端,可以供纳税人自助办理发票申领、发票代开、发票认证、个人完税凭证开具、纳税申报等涉税业务,同时从选派税收管理员进厅,在自助办税区“挂牌服务”,打通“前后台”壁垒,疏通业务“堵点”,有效缓解了大厅排队拥堵状况,大幅度缩短了纳税人的办税等待时间,带来全天候“不打烊”的办税体验。

  下一步,夷陵区局将持续优化“网络办税+自助办税+窗口服务”的多渠道模式,以纳税人需求为导向,优化办税流程,拓宽办税渠道,优化税收营商环境,给纳税人带去更加便捷、高效的办税服务体验。


扫一扫在手机上打开当前页