当阳税务:办税“少跑路” 服务再升级

发布时间:2019年09月04日 14:17 来源:国家税务总局当阳市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  “我的增值税发票丢了正准备登报挂失,新政策不仅让我省了不少时间还省了不少力,税务部门服务真的是越来越好,效率越来越高!”当阳市亚林木业有限责任公司财务负责人周玉莲说。今年3月,国家税务总局取消了35项税务证明事项,7月又公布取消25项税务证明事项,为办税资料和流程进行“瘦身”,当阳市税务局多措并举,积极落实上级要求,推动税收营商环境优化再升级。

  新办企业“一站式”体系。缩短企业开办时间是优化营商环境的一个重要指标,今年以来,当阳市税务局与各单位加强信息共享,在政务服务中心设置了新办企业通办服务窗口,统一办理企业开办所涉及的注册登记、发票申领、存款账户报告等业务,同时与工商、市场监管、公安局等部门的办事窗口进行集中办公,构建了企业开办“一站式”套餐服务体系。现在,新办企业在15分钟以内就能领取到发票,曾经在办税大厅窗口排队的“长龙”不见了。

  网络办税“家庭式”服务。积极运用“互联网+税务”思维,大力推广移动办税、自助办税,全力打造“网上办税为主,自助办税为辅,实体办税服务厅兜底”的办税新模式。当阳市局采取线上线下相结合的服务模式,通过QQ、微信等线上平台,制作推广办税二维码、宣传税收新政策、网上办税辅导;以自助办税区为线下平台,选派业务骨干组成导税团队,对纳税人自助办税进行一对一辅导,以全方位服务新理念呈现出当阳税务“征纳一家亲”。

  专业辅导“专窗式”咨询。当阳市税务局办税服务厅在实行“一窗通办”的基础上,根据业务难易程度将办税业务窗口划分为几个不同的功能区域,如清税注销专窗、税务登记“套餐式”服务专窗、个人所得税咨询专窗等,为纳税人提供专业化服务。为了进一步落实减税降费政策,当阳市税务局在大厅设置咨询辅导区,派驻精兵强将,对减税降费过程中有涉税问题的纳税人开展个性化辅导,限时解决“疑难杂症”,化解涉税风险。

  资料提交“容缺制”办理。当阳市税务局为保障注销流程的优化,针对企业“注销难”问题,明确了注销税务登记“免办”“即办”“简办”的范围,对符合即办条件的纳税人当场办结并提供清税证明,对未备齐资料的纳税人提供“容缺承诺制”办理服务。


扫一扫在手机上打开当前页