伍家税务:充分运用智慧党建云平台 实现党务工作电子化

发布时间:2019年09月03日 10:19 来源:宜昌市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  “宜昌市智慧党建云平台”(以下简称“云平台”)在伍家岗区试运行以来,伍家岗区税务局按时按点较好地完成了区委组织部推送的各项工作任务。目前,区局8个党支部和150余名党员干部已将“云平台”PC端和手机端熟练运用到了平时的党务工作和学习之中,初步实现了党务工作电子化,进一步提升了支部工作效率,激发了党建工作新活力。

  一是紧锣密鼓抓统筹。“云平台”电脑端试运行第一阶段,区局机关党委制定了《工作任务清单》,第一时间组织8个党支部的组织委员和宣传委员,召开了《宜昌智慧党建云平台》培训会,并邀请区委组织部技术人员到会进行了指导。通过“云平台”PC端,区局机关党委能够及时接收区委组织部推送的各项工作任务,再通过“云平台”将任务细化分解至各党支部,快捷便利地进行上传下达。通过“云平台”全面掌握各党支部党务信息,包括组织基本情况、党员基本情况以及日常党务工作情况开展等。

  二是紧扣环节抓落实。在“云平台”试运行第一阶段的党员信息录入中,各党支部严格按照区委组织部要求,确保准确高效,在阶段性考核中,区局机关党委在全区10个党(工)委排名第一,得到了区委组织部的点名表扬。在日常工作中,各党支部通过智慧党建云平台PC端,接收机关党委下发的各项工作任务,再通过云平台将任务分解到每名党员。党支部通过“云平台”按月记录“三会一课”及“支部主题党日”活动等会议记录,通过电子资料进行痕迹管理。党员通过“宜昌智慧党建”手机APP接收党支部下发的工作任务,党员过“政治生日”和“支部主题党日”活动实行在手机APP进行扫码签到,实现了智能办公。

  三是紧把标准抓督查。7月初,区局机关党委对各党支部2019年元至6月份落实全面从严治党主体责任情况进行了督促检查,党员通过手机APP的“党员教育”“政策法规”等板块,能够随时随地学习,更有“推荐”“文化”“旅游”“美食”等板块,每日更新丰富内容,充实党员非工作时间的生活,及时了解更多资讯知识。


扫一扫在手机上打开当前页