当阳税务:纳税人学堂再开讲 一课解答三大难题

发布时间:2019年08月22日 14:47 来源:宜昌市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  “来上一次课,了解了三类问题,还帮助我们解决了实际操作中遇到的各种困难,虽然天气炎热,但我感到非常值得!”湖北瑞廷电子材料科技有限公司办税员刘剑萍在参加了当阳市税务局举办的8月纳税人学堂后说道。近日当阳市局针对在“进企业、解难题、优服务”中了解的关于企业发展和办理涉税业务上的难题,为近100户纳税人上了特别的一课。

  再推“银税惠企春风行”,解答融资难题。与建行当阳支行联合开展“银税惠企春风行”活动,由建行工作人员向纳税人详细介绍“云税贷”等主要信贷产品,丰富了小微企业融资方式和内容。今年以来,为助力小微企业发展,破解小微企业融资难题,当阳市局共举办了三期“银税互动”活动,为诚信小微企业开辟出一条高效快捷的融资新渠道,增强了企业的获得感和满足感,目前已有480余户中小企业开通线上纳税信用贷,授信额度达1.5亿元。

  宣讲税务证明新规定,解答资料报送难题。对总局《关于公布取消一批税务证明事项以及废止和修改部分规章规范性文件的决定》进行宣讲。向纳税人介绍了2019年以来总局取消的40项税务证明事项,明确了取消的证明名称、证明用途和取消以后的办理方式,及时将税收新政送到纳税人手中,努力减少纳税人资料报送的负担,有效为纳税人办理减、免、退税等相关事项增添便利,推进减税降费实打实、硬碰硬落地。

  讲解电子税务局新功能,解答网上办税难题。进行电子税务局核心业务培训,通过从电子税务局设计思路、系统框架、高频业务、常见问题、日常运维等方面对纳税人进行讲解和演练。着力介绍电子税务局的新功能,结合减税降费政策详细讲解“新办纳税人套餐”“清税注销税(费)申报及缴纳套餐”、申报表填写等高频业务操作方法,现场解决纳税人实操中的常见问题,让纳税人会申报、懂操作,足不出户就可在电子税务局办理复杂业务。

  今年以来,为切实做好纳税服务工作,当阳市局共举办了12场纳税人学堂,为6000余户纳税人提供了政策培训,做到减税降费政策宣讲全覆盖。当阳市局将通过QQ、微信等线上学堂延伸纳税人学堂的覆盖面,为纳税人提供在线学习、在线答疑等咨询辅导服务,以纳税人的需求为导向,让纳税人根据自己的涉税需要进行“点课”,提供更具针对性的涉税培训服务,不断增强纳税人的获得感和满意度。


扫一扫在手机上打开当前页