秭归税务:五月那些廉事

发布时间:2019年06月06日 14:17 来源:国家税务总局秭归县税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  "没想到,一个廉政主题晚会,大家也可以玩的这么嗨!”座无虚席的会场中,突然冒出了这么一个声音,迎来了周围观众的一致赞同。

  瞧,舞台上,一群平时严肃正经的税务干部"秒变”戏精,裙裾飘摇,扶手作揖,小书童,胖乡绅,慈母孝子,轮番登场。为创新反腐倡廉宣传教育形式,增强针对性和实效性,一场极具本土文化元素的廉政宣传教育月文艺晚会在秭归县税务局倾情上演……

  千古《橘颂》,屈乡有清韵

  "后皇嘉树,橘徕服兮。深固难徙,更壹志兮……”当悠扬的歌声缓缓响起, 50多名税务干部款款上台,咏唱伟大爱国诗人屈原名作《橘颂》,腔调里是深情,胸膛里是豪情。

  在歌声里,宜昌市税务局纪检组与秭归县纪委监察委签下了监督执纪备忘录,秭归税务人郑重承诺:将秉承屈子遗志,志行高远,在赓续改革里其修远兮,在筚路蓝缕里上下求索。美如楚橘,性如屈子,一声正气,两袖清风,岂不可喜兮?

  家风传世,玉壶映冰心

  《一封家书》,眷眷绵绵,娓娓道来。清廉传家久,诗书继世长。一封平凡的家书,讲述了父亲一生清廉的那些事,讲述了儿子韩微从税十年,受到良好家风熏陶和影响,慎小慎微,清白向善,活出了赤子本色。税务干部家属吴述胜,一曲《不忘初心》,豪迈奋进,铿锵有力,传递着一个坚毅的声音:清白持家。好的家风,如涓涓细流,通过一个个家庭,薪火相传,将文明和美德传播到社火每一个角落。积善之家,必有余庆。历经千年,亘古不变。

  百变"税咖”,税月竞芳华

  狡诈奸笑的王大人,意志摇摆的田稷,大义凛然的田母。一群入职不久的青年税务干部,秒变戏骨精,精准拿捏角色,再现古人田稷退贿的经典场面。惟妙惟肖的表演,浮夸搞笑的脚本,十足的收割了一波掌声和惊叹。锣鼓声中,老税干们自创三句半《说廉政》闪亮登场,在放飞自我中释放豪情与担当,将征管改革与廉政建设有机融合,富有韵味的方言台词瞬间吸引了全场观众的注意。

  在机构改革的历史转角上,秭归税务人秒变各种"大咖”,金三并库"超人”,办税大厅"抗压者”,减税降费"最强大脑”。在系列角色转换中,他们直面挑战、拥抱改革、投身改革,在新征程上展示新作为新形象,胸怀万壑、踌躇满志的期许美好未来。

  向善明德,浩气满乾坤

  《爱莲说》,丹青莲韵,翰墨清风。周功炳、宋春燕两位税务人员挥毫泼墨,刻画莲花出淤泥而不染的高尚品质,弘扬清风廉韵,儒雅随和的气质便跃然而生。78岁的退休税务干部吴文厚,京剧拉唱《誓把反动派一扫光》,让观众追忆那些为了理想信念、为了国家民族抛头颅洒热血的革命先烈。

  道德与信仰,是税收星辰大海中永不熄灭的航灯。磐维改革,厚德载物,税志笃行,大道致远。台上,幕后,观众席,有一种叫税务能量体的东西,在每一抹税务蓝下升腾,蓄势待发……

扫一扫在手机上打开当前页