银税互动 把“纳税信用”贷出来

发布时间:2019年09月05日 16:45 来源:国家税务总局宜昌市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

近日,五峰县渔洋关镇的五峰万绿电子商务有限公司门口很是热闹,琳琅满目的各色土家特色农产品打包待发,快递小哥穿梭其中,门庭若市。

“感谢银税信用贷,解了我们的燃眉之急,”公司负责人向端生说道,“公司成立以来,我们一直坚持不拖欠农户一分钱,对收购农特产品实收实付,随着规模的扩大,资金流就有些紧张起来。”

解决小微企业融资难题,促进诚信纳税,银税互动是有效选项。对于纳税信用等级高且无涉税违法行为的企业,通过良好的纳税信用快速得到银行贷款,可以大大缓解企业融资难的问题。

近年来,五峰银税互动活动日益活跃,农业银行、农商行、建设银行等金融机构相继推出以“纳税信用”换取“银行信用”的贷款服务模式。向端生坦言,看到银税互动的宣传单,只是抱着试一试的心态提交了申请。但没多久,公司就凭借良好的纳税信用收到了贷款,为企业注入了“新鲜血液”。“现在踏实多了,继续做大做强的干劲也更足了。”向端生拿到贷款后说道。

同样,在银税互动中尝到好处的还有五峰宗和混凝土有限责任公司。近几年该公司大力改进生产线,扩产能、提质效,但在发展改进中,却陷入了资金周转难的困境。五峰农商银行根据该公司A级纳税信用、销售税额等数据评定贷款额度,快速、高效的为企业贷出了周转金,盘活了企业的资金链。

据统计,截至2019年8月底,国家税务总局五峰县税务局已经与县域4家金融机构联合开展银税互动,已有26家企业通过银税互动完成了授信签约。下一步,该局将进一步深化银税互动,加快“纳税信用”与“贷款信用”的有机结合,助力构建良好的社会信用体系,优化营商环境,实现税、企、银的三方共赢。


扫一扫在手机上打开当前页