老大爷办税“迷糊” “税务蓝”耐心服务

发布时间:2020年01月20日 09:57 来源:国家税务总局荆门市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

近日,钟祥市税务局第一税务分局办税服务厅工作人员邵旺明,在受理增量房契税业务时,听到一位老大爷嘴里不停夸赞:“税务局服务态度真是好,特别是那个爱笑的闺女!”这不禁引起了邵旺明的好奇心:到底是谁这么受欢迎?

经过一番打听,才知道事情原委:前几天,这位腿脚不便的老大爷杵着棍子,东张西望、走走停停地进了办税服务厅,负责运维工作的王晓晖看到后,快步走过去扶着老大爷到便民服务区坐下。由于老大爷口齿表述不清楚,对业务流程不熟悉,王晓晖耐心与其沟通后,终于明白他是过来交契税的,可是儿女们都在外地工作,只好自己前来办理。

考虑到老大爷腿脚不方便等因素,王晓晖将所需资料挑选出来并复印好。看到老大爷写字也不太方便,就根据老大爷提供的资料填写好申报表,并一字一句向老大爷确认签字。做好准备工作后,王晓晖委托同事照看好老大爷,自己拿着资料前往不动产税收窗口办理好相应流程。

当王晓晖将完税凭证交给老大爷时,老大爷又嘀咕到:“我们那个小区还有好几个像我这样的老人,子女都不在身边,办证缴税不知道该带些什么,该往哪里跑,该到哪里办,我们这一大把年纪也不方便啊!”了解到老人的难处,王晓晖将几份缴纳契税所需资料清单和宣传手册递了过来,并逐项告知老大爷该怎么做,同时建议其将几份资料清单和宣传手册放在小区门卫室供大家参考。

听完嘱咐,老大爷高兴地握着王晓晖的手说到:“闺女啊!真是太感谢你了,今天多亏了你,办事才这么方便,我回去一定向老伙伴们多夸夸你!”王晓晖一边笑着说:“大爷!今后有什么办税方面的疑问都可以找我,我一定服务好让您们满意!”一边扶着乐呵呵的老大爷起身离开,肩上的税徽和胸前的“中国税务”在冬日里熠熠生辉……


扫一扫在手机上打开当前页