服务有情 拒礼“无情”

发布时间:2020年01月17日 17:35 来源:国家税务总局黄石市税... 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

1月10日下午,人头攒动的黄石市西塞山区税务局办税服务厅里,一阵轰动。只见一位50余岁的女士指挥着人往办税服务厅里一箱箱地搬水果,办税服务厅主任吴满春立即上前了解情况。

原来,这位女士姓汪,前段时间,她在自助办税区办理开票业务时,突然间腹痛难耐,西塞山区局税务人员立即上前问候,并送上热水,不料汪女士症状没有得到缓解,整个人瘫倒在地,导税人员和航天信息公司驻场人员立即合力将汪女士扶起,正在办税服务厅值班的副局长陈德生立即拦了一辆出租车,将汪女士送往了医院,并及时通知了汪女士家人。

汪女士激动地说:“那天我突发急性胰腺炎,住院的时候医生给我下了两次病危通知书,如果不是你们帮助及时,后果难料。你们救了我的命,这点水果仅仅只是表达我的一点谢意。”

看着办税服务厅里摞着的9箱水果,吴满春说道:“我们的工作就是为纳税人服务,扶危救困更是我们的本分,您的感谢我们收下了,但水果绝对不能收,这是工作纪律。”

正在办税服务厅办事的西塞山区税务局纪检组副组长夏惠群了解情况后,跟汪女士细心解释,重申了税务部门工作纪律和廉洁纪律。在税务人员反复劝说下,汪女士表示理解,最后在税务人员的帮助下将水果搬回了车上,汪女士感慨:“税务干部真是服务有情,拒礼‘无情’啊!”


扫一扫在手机上打开当前页