汉川市召开2020年度城乡居民基本医疗保险暨基本养老保险征收工作会议

发布时间:2019年09月09日 16:45 来源:汉川市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

无标题123456.png

      94日上午,汉川市2020年度城乡居民基本医疗保险暨基本养老保险征收工作会议在市行政服务中心召开,市政府办公室分管副主任,市税务局、市人社局、市医保局、市财政局、农商行等单位主要负责人及市民政局、市教育局、市卫健局等单位分管负责人参加了会议。市委常委、常务副市长胡征国同志出席会议并作了讲话。 

      会议由市政府办公室副主任左一成主持,市税务局党委书记、局长黄兵诚领学了《市人民政府办公室关于做好2020年度城乡居民基本医疗保险和基本养老保险征收工作的通知》,他强调,税务部门要负责基金征收的协调指导,及时受理申报缴费,抓好征收工作,做好与人社、医保、财政等部门的信息共享与对账工作,统筹协调商业银行网点在乡镇机构的缴费服务,保证基金安全及时入库。市直相关部门主要负责人对全市城乡居民基本医疗保险和基本养老保险征收工作进行了表态发言,部分乡镇场主要负责人也作了交流发言。   

      市委常委、常务副市长胡征国充分肯定了我市近年来城乡医保和养老工作取得的成效,并对2020年征收工作提出了七个“确保”的具体要求,一是要确保工作责任不变,市人民政府要承担主体责任,统筹协调各乡镇人民政府、各相关职能部门做好相关工作;二是确保工作模式不变,各乡镇场要做好组织统筹工作,市直部门要加强指导催办,建立包联机制;三是确保工作力量不减;四是确保工作业绩不降,干部要真抓实干,征收工作实现“保质、保量、保效率”;五是确保更加接近改革的目标,税务部门要创新缴费方式,探索更加效率的结转模式;六是确保工作精准、高效、安全,要做到数据不错、不漏、不重,做好集中申报、集中核定录入、集中缴费工作,尤其要重视信息安全、网络安全,做好防诈骗宣传;七是确保基金管理使用效率,做好基金结算和风险评估,窗口服务要做到流程和态度人性化,努力做到既完成上级考评,又获得老百姓好评。

无标题654321.png

 

 

扫一扫在手机上打开当前页