国家税务总局孝感市税务局7月5日正式挂牌

发布时间:2018年07月06日 16:56 来源:孝感市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  

  

  

  五星红旗迎风飘扬,国歌声声分外嘹亮。7月5日 ,新组建的国家税务总局孝感市税务局挂牌成立,承担全市范围内各项税收、非税收入征管等职责,原孝感市国家税务局、地方税务局正式合并。市政府副市长吴婕到场祝贺,国家税务总局湖北省税务局联合党委委员、总经济师吴明喜出席挂牌仪式。

   吴明喜到现场热烈祝贺,希望全市税务部门以挂牌为新的起点,讲政治、顾大局、识大体,坚决落实好中央决策部署,上下一条心,拧成一股绳,扎实平稳做好各项改革工作,更好地服务经济发展、服务纳税人和缴费人,充分展现新税务机构的新作为、新风采。

  国家税务总局孝感市税务局联合党委书记、局长邓银汉表示,全市税务干部将坚决服从改革大局,上下同欲、勠力同心,全力以赴完成各项改革任务,携手共创新时代新税务的美好未来,为孝感经济社会发展作出新的更大的贡献。

  记者了解到,目前,国家税务总局孝感市税务局已实现联合党委组建到位、综合部门集中办公到位、"一厅通办”先行到位、履行职责统一到位。

  采访中,国家税务总局孝感市税务局全体干部一致向记者表示,坚决拥护改革、支持改革、投身改革,确保改革各项任务不折不扣落地落实,并毫不放松地抓好落实减税政策、优化税收营商环境、组织收入等各项工作,确保税务机构改革和税务日常工作"两不误、两促进”,不断提升广大纳税人、缴费人的获得感。

  据介绍,国家税务总局孝感市税务局成立后,各县市区新税务机构将在月底前挂牌。原国税、地税机构职责和工作由继续行使其职权的新税务机构承继。改革期间办税服务不受任何影响。

  据悉,目前全市8个办税服务厅已实现"一厅通办”,纳税人在综合性办税服务厅、自助办税服务厅、网上办税系统均可"一厅通办”"一网通办”税收业务,12366纳税服务热线同步实现涉税业务"一键咨询”。

  市编办、市委组织部、市财政局、公安局、司法局、人社局、,国家税务总局湖北省税务局第九联络督导组负责同志,国家税务总局孝感市税务局领导班子全体成员和机关干部代表参加挂牌仪式。

扫一扫在手机上打开当前页