孝感市召开全市城乡居民基本医疗保险和养老保险征收工作会议

发布时间:2019年08月29日 10:50 来源:孝感市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

 


  8月28日下午,孝感市2019年城乡居民基本医疗保险和养老保险征收工作会议在市行政中心会议中心召开,各县(市、区)人民政府常务副县(市、区)长,税务局、人社局、医保局、财政局主要负责人,市直“三区”管委会分管负责人及相关部门负责人;市税务局、市人社局、市医保局、市财政局主要负责人和分管负责人,市民政局、市教育局、市卫健委、市扶贫办、市残联、市人民银行中心支行主要负责人,湖北工程学院、湖北职业技术学院分管负责人参加了会议。市委常委、常务副市长邓道伟同志出席会议并做重要讲话。

  会议宣读了《市人民政府办公室关于做好2019年城乡居民基本医疗保险和养老保险征收工作的通知》,市税务局党委书记、局长邓银汉同志代表市税务局发言,他表示,要切实增强使命感,在思想认识上做到更高一层;切实增强认同感,在通力合作上做到更顺;切实增强紧迫感,在落实行动上做到更快;切实增强责任感,在服务大局上做到更进一步;切实增强荣誉感,在作风保障上做到更好。市直相关部门主要负责人对全市城乡居民基本医疗保险和养老保险征收工作进行了表态发言。

  市委常委、常务副市长邓道伟充分肯定了我市近年来城乡医保和养老工作取得的成效,并对2019年征收工作提出了具体要求,一是要提高工作认识。各地要从服务民生、服务孝感经济社会高质量发展大局的高度切实做好征收保障工作。二是要明确工作目标。各县(市、区)人民政府要承担主体责任,统筹协调各乡镇人民政府、各相关职能部门做好相关工作,并制定工作方案,明确工作目标,细化工作任务,并将各地实施方案在9月1日前上报市政府办公室。三是要密切部门配合。各地要在市政府统一领导下,在市税务局、人社局、医保局的统筹协调下,加强组织领导,统一部署,合力攻关,确保按时按质完成征收工作任务。四是要强化检查督办。各地要定期向市级对口主管部门报告工作进展和收入进度情况。并把参保率、征缴率作为对各县(市、区)、乡镇(街道)及其职能部门的重要考核指标,落实考核责任,切实加大考核力度,确保征收任务完成。

扫一扫在手机上打开当前页