市税务局全面推行银行端查询缴税(费)业务

发布时间:2019年09月01日 16:48 来源:仙桃市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

“以前缴社保费,都是通过财政支付,换票流程复杂,最少要跑三至五趟才能成功,费时费力。现在方便多了,自从税务局开通了银行端查询缴税(费)业务,我缴社保费就不用到办税大厅来了,直接去最近的银行网点扣款,一次到位!”仙桃市水乡田园投资建设有限公司的孙会计高兴之情溢于言表,不由自主为税务部门的高效服务竖起了大拇指。

银行端查询缴税(费)业务依托于商业银行网络及网点,是税务机关继实时扣税、批量扣税后推出的又一种电子申报缴款方式,惠及了未与税务机关、银行签订三方协议的纳税人和缴费人,具有扣款时间灵活、操作简便、高效安全的特点。

据办税大厅相关负责人介绍,中国建设银行仙桃支行是首家测试成功的银行,已于6月19日为纳税人开出了第一张电子缴税付款凭证。截至目前,中国建设银行仙桃支行、中国工商银行仙桃支行、中国农业银行仙桃支行、中国银行仙桃支行等9家银行均测试成功,都能办理银行端查询缴税(费)业务,满足了广大纳税(费)人对电子缴税多样化和“就近办、快速办”的需求,提高了税(费)款入库效率,实现了税费业务线上办理全覆盖。

扫一扫在手机上打开当前页