市税务局召开全市税务系统全面推行“三项制度”工作部署会议

发布时间:2019年08月19日 16:03 来源:仙桃市税务局 字号:[ ] [ ] [ ] 打印本页
分享到:

  8月13日上午,全市税务系统全面推行“三项制度”工作部署会在市局三楼会议室召开。市税务局党委书记、局长尹桂峰出席会议并讲话。市局党委委员、副局长郭云龙主持会议并讲话,市局在家局领导,各股室负责人和基层单位负责人、负责法规工作副局长参加了会议。

  尹桂峰指出,全面推行“三项制度”,是贯彻党中央国务院顶层设计的要求,是法治税务的主要抓手,是全市税务系统今年的重点工作任务。我们要切实将思想和行动统一到税务总局和省局的决策部署和工作要求上来,突出重点,通力合作,高标准做好全面推进“三项制度”工作,确保“三项制度”各项目标任务圆满完成。

  尹桂峰强调,为确保全市税务系统“三项制度”在2019年12月底前全面推行到位,我们要着力做好以下五点:一要强化组织领导;二要做好统筹协调;三要压实主体责任;四要加强督导考核;五要注重宣传总结。

  会议组织观看了全国税务系统“三项制度”试点单位襄阳市局视频专题片,学习了《国家税务总局仙桃市税务局关于印发<仙桃市税务系统优化税务执法方式全面推行“三项制度”实施方案>的通知》和《税收过错责任追究和依法履职免责适用办法》(征求意见稿),还对全面推行“三项制度”工作进行了专题培训讲解。


扫一扫在手机上打开当前页